1 Dic 2011

Nuevo portal para unas viviendas

Nuevo portal para unas viviendas

Igual que se dice que la cara es el espejo del alma, suele atribuirse que la casa de cada uno es en parte reflejo de su forma de ser. Y no lo es menos su portal. En este caso, esta obra intentó diginificar el acceso a una torre de viviendas de una comunidad de propietarios, dándole una imagen más contemporánea a través del trazado de sus nuevas líneas, pero ganando sobre todo en amplitud, luminosidad y accesibilidad, suprimiendo barreras arquitectónicas. Generalmente, este tipo de reformas son consideradas como obras menores y de naturaleza complicada al depender de toda una comunidad de vecinos en lugar de un único cliente, siendo muy posible que por lo general no se les presta la atención que merecen y se acometen reformas que únicamente llevan a chapar tal pared de cierto material o simplemente a cambiar la forma de sus puertas. En el caso que nos ocupa, existía una diferencia de cota de 1,70 m entre el nivel de la calle y el embarque a los dos ascensores del edificio. La configuración que presentaba este triste itinerario se caracterizaba por una compleja trama estructural que daba lugar a una secuencia de 3 espacios a distintas […]