Un estudio en un taller de motos

Posted by on Nov 21, 2011 in Referencias | No Comments
Un estudio en un taller de motos

En un antiguo taller de reparación de motocicletas de la madrileña localidad de Alcobendas dos arquitectos decidieron crear su propio estudio. La gran altura libre del local es aprovechada para crear 2 zonas diferenciadas: un espacio de trabajo comunitario en planta baja, conectado directamente con la calle e iluminado por unos grandes ventanales situados en una franja superior, que permiten introducir luz natural y ventilar el interior sin renunciar a la privacidad, impidiendo la mirada de transeúntes que pudieran distraernos.

Por otro lado, en un segundo plano, aparece una doble altura. En el espacio inferior se introducen los servicios básicos como recepción, cocina compartida, una pequeña sala para reunirse con los clientes, espacio para almacenaje y aseo. Arriba, conectada por una doble escalera situada en los extremos, una zona de trabajo más independiente pero conectada visualmente con la inferior y la calle a través de la utilización una barandilla de vidrio.

Buscando la máxima luminosidad y limpieza, suelos, paredes y techos son de color blanco, matizado por el gris oscuro de las carpinterías, la madera de los peldaños de la escalera y el color naranja de las sillas de oficina y la pared que oculta el programa más íntimo del local.

Datos del proyecto
– Nombre: Oficinas working space
– Localización: Pascual Hermanos 3, Alcobendas (Madrid)
– Arquitectos: 2arquitectos (Manuel Zea y Sergio Olazábal)
– Proyecto: 2009
– Superficie: 200 m²
– Fotografías: Manuel Zea

Leave a Reply